Прошу помощи!!!
| | |
Heruvimus | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 22:44 | Сообщение # 92 |
 Генералисимус
Статус: Offline
| Спасибо.Буду пробывать.
Добавлено (21.08.2011, 19:58) --------------------------------------------- Кайн привет.Слушай,а что нужно к каждому кусочку ВСЕ кости приделывать?Или выделтиь все кусочки и к нми добавить ВСЕ кости?И куда экспортировать?В пустой ниф файл,или в тот откуда броню брал?При применениии команды детач,что нибудь ещё нужно для того чтоб модель экспортировалась нормально?
Добавлено (22.08.2011, 16:21) --------------------------------------------- Вот для чего мне это было нужно.Правда разобрал не сам,нашёл мод с бронёй на основе нужной мне,и выташил оттуда запчасти.А сам так пока и ненаучился блин.Добавлено (22.08.2011, 22:44) --------------------------------------------- Кайн,привет,с переодеванием я вроде как покончил,с перевооружением почти,но это не к спеху.У меня к тебе просьба.Не проконсультируеш по поводу НПСов.Собрался создать ключевого персонажа,а именно Ковальски,и незнаю с чего начать.Проконсультируй пожалуйста.
Сообщение отредактировал Heruvimus - Понедельник, 22.08.2011, 16:52 |
|
| |
KAIN | Дата: Вторник, 23.08.2011, 18:02 | Сообщение # 93 |
 Генералисимус
| Привет! Quote (Heruvimus) по поводу НПСов По этому вопросу то же очень мало хорошей литературы. Самое что есть в сети это уроки Олега Тарасова Wulf по созданию компаньонов. 1 2 3 Здесь посмотри - скачай и делай по 1 и 2 практически в них всё про создание NPC Создание Описывается всё от нового непися и его способностей, пакетов и тп. Пока.
|
|
| |
Heruvimus | Дата: Четверг, 25.08.2011, 20:13 | Сообщение # 94 |
 Генералисимус
| Пасасба.Буду пробывать.
|
|
| |
Heruvimus | Дата: Пятница, 26.08.2011, 03:54 | Сообщение # 95 |
 Генералисимус
| Бин,этот три дэ макс меня достал.Сделал как ты написал.Привязал к нужным костям.Експортирую,эта ссука опять вылетела.Свернулась нахрен,и ни чего не экспортировала.Привязал вообще ко всем костям,эта ссука,экспортировала,открыла нифскоп,но только части этой брони ни куда не пастятся,пишет вот что.Ичего мне теперь делать?У меня уже руки опускаются.Помогиете мне пожалуйста.Кайн,ну пожалуйста,помоги!!!Обьяснт мне тупому чего не так то ентой сцуке тридэмаксу?Чего етому козлу не хватает?Попробуй отреж руки у той брони что на скрине,и экспортируй.И перенеси отдельно руки,только не на реплейсер,а на аппербоди оригинальный.И если получится,опиши всё в мелких подробнастях.Я просто уже головой об манитор бюсь в отчаиньи.
|
|
| |
KAIN | Дата: Пятница, 26.08.2011, 14:20 | Сообщение # 96 |
 Генералисимус
| Heruvimus, Привет! Да простят меня все из нашей группы, но на такое нельзя не ответить! Поэтому задвигаю Магазин и пробуем всё таки решить вопрос экспорта брони и её частей. Но давай вместе. Вот здесь мне один человек подсказал ресурс хорошего модмейкера, это его урок по экспорту.Урок Майка Читаем и делаем. Берём руки - только я не понял какие - на скрине не то. и экспортируем. Кстати у него 8Max - так что, что бы не говорили и на нём можно всё делать. Мне лично 2 с лишним гига не скачать (9-10-11-12) а то и поболее. В том наборе брони, что ты присылал - есть нужные руки. Пока ждал, что ты подскажешь, про руки - экспортировал для Димс - броню Киборга. Правда под Пип-бой надо делать часть руки (перекрывает - не полностью, но перекрывает) Шлем и перчатки надо ещё экспортировать. Но вообщем то принцип понятен. А у тебя случайно нет, что то типа Майл.Ru или аськи - можно просто вместе делать - я бы писал, а ты повторял и сразу спрашивал, если не понял, или не получилось. вот моя аська 582549881. Только у меня сейчас комп занят - племянник играет. А на ноутбуке аськи нет. И ещё у меня снова эта броня киборга один меш. Но думаю разница лишь в том сколько раз добавлять базовое uperbody и привязывать скин. Пока. PS Специально писать подробный урок у меня просто времени нет. Свой мод уже поджимает, и находятся всё новые и новые заморочки. Как Алишер нашёл выстрелив внутри магазина из толстяка. Всё шмотьё разлетелось со столов. Теперь надо решать вопрос возврата.
|
|
| |
Heruvimus | Дата: Суббота, 27.08.2011, 04:16 | Сообщение # 97 |
 Генералисимус
| Кайн,спасибо,но этот руок я раз 10 читал.Там не сказано как привязать меш к скелету.Просто голую меш.И там очень много сленговых терминов,которые я лично не понимаю.Мне наверное не суждено победить тридэмакс.6тая и 7мая части урока видимо самые важные,и нужные,но я не могу их понять.И мне кажется нужен немного другой урок.Я заметил такую фигню,если при импорте меши ,в настройках импорта поставить галочку напротив skin modifer то при экспорте макс закроется и пошлет пользователя учится,если этого не сделать,то после экспорта игра броню не увидит.Но ведь броня то которую мы берём,она ведь уже с привязками к скелету, со всей фигнёй , нам нужно её всего лиш отредактировать её под себя,разделить на части,причём части эти должны остатся привязанными туда где и были в целом виде , и экспортровать всё обратно.И вот по этому предмету,уроков нет ни где,а пытатся конвертировать броню из фолаут три в фолаут три, запутоешся в том что тебе нужно а что нет,а самому допетривать,это конечно можно если ты с тридэмаксом на ты , а если я ламмер в этом деле , и максимум что могу так это разобрать броню на блоки , добавить блокам кости , и при попытки экспорта понять что я ламмер , и ни хрена не умею ,тогда это становится проблемой.И остаётся только брать чужие модели , и в нифскопе из их частей , клепать свои.Постоянно сталкиваясь с недостатками чего либо или с тем что тебе нужно имеет отростки которые портят всё и удалить их возможночти нет.Блин мне грустно что пипетс из за этого.  Добавлено (27.08.2011, 04:16) --------------------------------------------- Кайн,у меня нет аськи.Есть майлру.Есть "мой мир" на майл ру.Есть скайп.А аськи нет.
|
|
| |
Heruvimus | Дата: Суббота, 27.08.2011, 21:29 | Сообщение # 98 |
 Генералисимус
| Слушай,за что отвечает этот флаг?Я его ни как снять не могу.У мегня неоткрывается вот это вот окно со списком флагов.Quote (KAIN) Затем выделив в блоке жилета строку BSShaderPPLightingProperty внизу в окне Block Details в Shader Flags расскрываем список флагов и снимаем галку с SF_SHADOW_FRUSTUM. Добавлено (27.08.2011, 21:25) --------------------------------------------- Кайн!!!!!!Мегареспектище тебе!!!!!У меня получилось!!!!!!Только флаг так и не снял.Ни снимается зараза такая.У меня в ветке флагов он окошко почемуто со списком флагов не открывает собака такая. Добавлено (27.08.2011, 21:29) --------------------------------------------- Кайн!!это мега важный урок.Пожалуйста не удаляй его отсюда ни куда.И если можно сделай пожалуйста копию, и выложи мне её на народ.Чтоб это важнейшее знание всегда было у меня с собой.Я ещё и на флешку тогда его помещу,и буду хранить отдельно.
|
|
| |
KAIN | Дата: Суббота, 27.08.2011, 22:55 | Сообщение # 99 |
 Генералисимус
| Привет! Ну ты выдал! Quote (Heruvimus) Чтоб это важнейшее знание всегда было у меня с собой.Я ещё и на флешку тогда его помещу,и буду хранить отдельно. Я рад за тебя, а ведь ещё немного и Родина потеряла возможно "Величайшего из мододелов" - всему приходит предел, хоть и говорят про упорство. А спасибо надо Майку говорить, а только скринов добавил, да на более понятный язык "Перевёл". Quote (Heruvimus) Ни снимается зараза такая Строчку ты нашёл, там все эти флаги перечислены. Если на ней кликнуть два раза левой мышки с права от перечисленных флагов появится черный треугольник - на него нажать и откроется список. Только кликать нужно в определённом темпе - не быстро и не медленно. Я сам удивляюсь зачем так сделано. Но это факт клик должен быть средний. Пока.
|
|
| |
Heruvimus | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 00:26 | Сообщение # 100 |
 Генералисимус
| Вот теперь я доволен что тот кот.Вот он легионерчик. Добавлено (28.08.2011, 00:26) --------------------------------------------- Кайн,а что за броня у первого слева,на скрине?Не даш поюзать?А то Цезарь плачет,говорит что теперь у него легионеры как легионеры, один он как лох в фигне какойто с помойки притащенной.
|
|
| |
|